![]() |
Office Home And Student 2009 1月 16 Kimihiko Kita
投稿日時 1月 16, 2009
カテゴリー: XenServer | タグ: Citrix, Windows seven, XenServer コメント (4) Windows 7 ベータが公開されたということで、まだ自分のPCをVistaにしてないのにかかわらず、社内のメーリング リストでインストールする時に必要なパラメータを教えてもらい、とりあえずWindows 7 Beta x64 日本語版をXenServerに入れてみました。(自分のPCに入れる勇気はありませんでした が Windows 7 Enterprise Key。。) one. XenServerでVMを作成します Office Home And Student。テンプレートはVistaを使いました Office 2007 License。 two. VM作成ウイザードの最後に、自動起動のチェックボックスがありますので、それをチェックオフしておきます 。 3. その後、”xe vm-list | more” で先ほど作成したVMのUUIDを調べます。 four. 次に、”xe vm-param-set uuid=<uuid> platform:viridian=false” でplatformパラメータを修正します Office 2007 Pro Plus。 5. VMの起動 Windows 7でちょっと感激したこと 1. XenApp Plugin 11.0をインストールし、XenAppのHosted App(サーバーサイドアプリケーション仮想化)に接続してみましたが、今のところ快適に使えています!ち なみにOutlook 2007をXenApp上で公開し接続しました。 two. Internet Explore 8が快適 Microsoft Office Standard!IE8ベータは前から公開されていたと思いますが、使ってなかったので・・ three. XenServerに簡単にインストールできたこと four. やっぱりVistaより軽い!CPU:1VCPU、メモリ:1024Gを割り当ててるのですが、快適に動作 します。XenDesktop(デスクトップ仮想化)に最適なOSになるのでは・・ Windows 7 Beta上でXenAppで公開しているPowerPoint 2007をつかっているところ 是非お試しください。 |
All times are GMT. The time now is 02:25 PM. |