Хорошо кресло старому, колыбель малому. Золотая свадьба — символ лебединой верности. Ключи в кармане, а гумно сгорело (а анбар сгорел). В лесу кукушка, а в избе хлопушка (т. е. там что хочешь ври, а здесь молчи). Человеку, которого ломают на колесе, от перемены направления вращения легче не становится. Патриотизм кухни зависит от щей. Богатый бедного не кормит, а все сыты бывают. Хмельной не больной: проспится. Он в долгу не останется. Иглой шьют, чашей пьют, а плетью бьют. Ввели в грех (или: в беду), как бес в болото. Для женщины красота — шанс на семейное счастье, а ум — шанс на реализацию этого шанса. Милости прошу к нашему шалашу: я пирогов покрошу и откушать попрошу. Не ошибается тот, кто ничего не делает; а кто делает - ошибается. На вздвиженье зазимки - мужику не беда.
Гороскоп на 16-30 июня 2011 года для знака зодиака Телец Тысяча братьев одним поясом подпоясаны, на мать поставлены (сноп на земле). Три цвета времени: красный, коричневый, черный. В том, что все люди братья, труднее всего убедить своих ближайших родственников, когда обращаешься к ним за помощью. Бездушен колокол, а благовестит во славу господню. С ним и ладов нет. С ним и лады не возьмут. Что такое Хаос? Порядок, который уничтожили при Сотворении мира. В России рождается больше талантов, чем где-либо, и больше погибает. Когда б не тесно, пошел бы плясать (пустился бы вприсядку). Терпеть не могу принципов. Предпочитаю предрассудки. Удастся - квас, а не удастся - кислы щи. Не имей сто друзей, а имей их подруг. Битому псу только плеть покажи. Скажи мне кто я, и я с тобой никогда не соглашусь. Заболит нос - высунуть на мороз, сам отвалится и здоров будет. Радуга-дуга, не пей нашу воду (кричат ей ребятишки, по общему поверью, что радуга воду набирает).
Левашев происхождение фамилии, значение фамилии Левашев, история фамилии Левашев Богатый хоть врет, и то впрок идет. Все и вся - и опара вся. На нет и суда нет. К реальным неприятностям, преподносимым жизнью, каждый добавляет неприятности воображаемые. Гнет - не парит, переломит - не тужит. Идет мужик: дубинкой подпоясан, котомкой подпирается. Любовь — это единственная из аксиом, требующая постоянных доказательств. Сложности ожидают там, где пытаешься упростить. Хлеб по возам, деньги по местам. Сено в головах некоторых поэтов, похоже, по вкусу Пегасу. Кресты да перстни те же деньги. Она весной на четвертую (пятую и пр.) траву пойдет. Похваля (клячу), да в соху. Он норовит, чтоб и бога обмануть. Ветер пошумит - да устанет; старая баба расходится - не скоро уймешь. При наплевательском отношении к людям человеку всё время приходится доказывать, что он не верблюд.
http://www.goroskop.co.uk/2721_grani...toriya_fa.html