Видно, Арсенья ждать до воскресенья. Взять кого в руки. Взять (или: принять) в ежовые рукавицы. Многого же мы не понимаем из того, что знаем!.. Случайные открытия совершают только подготовленные умы. Мужик, что мешок: что положишь, то и несет. Евдокия красна - и весна красна. Евдокия весну сряжает. Глупый только свистнет, а умный уж и смыслит. Милости прошу к нашему шалашу: я пирогов покрошу и откушать попрошу. Побить да подуть, вскочить да поточить, а дел нету (говорится о работе кузнеца). Не потому ли молчание — золото, что оно — знак согласия? За нужу (за неволю) с мужем, когда гостя нет. Много думается, да не все то сбудется. Хоть и непригожи с рожи - да тож не носим рогожи. Золото с золотом свивалось, жемчужинка с другою скаталась (дружка о молодых). Что может быть смешнее карлика на цыпочках?! <a href="http://www.goroskop.co.uk/1490_vtoroy_trin_zemnoy_natalnoy_lunyi.html">Второ й трин земной натальной Луны</a> Молоды-те дураки разумны каки, а стары дураки глупы каки! Я тебе это нарежу на бирку. Ты у меня нарезан на бирке. Берегись: этот продаст, так не выкупит. Осташи - ершееды, сапожники, золотошвеи; волчьи объедки. Сколько драм играется за закрытым занавесом! Сын да дочь - день да ночь (и сутки полны). Мы с ним живем душа в душу. По вечеру пороша выпадала; ко белу свету и порошица пропала. Всяк о себе (заботится), а кто ж обо мне? Лакомый мошны не завязывает. На колбасах штаны проел. Что мухино сало, разошлось по персту. Он в перчатках моется (говорится о щеголе). Поживешь - увидишь, да и мне скажешь. Того не берут, что в руки не дают. Проиграл, не украл - сам дома остался.
Коханов происхождение фамилии, значение фамилии Коханов, история фамилии Коханов Старый стареется, а молодой не молодеет. Иногда женщина уклоняется от сближения с мужчиной не потому, что он не нравится ей, а потому, что она боится не понравиться ему. Пожалеешь лычка, отдашь ремешок. Скорого дела не хвалят. Наскоре слепых рожают. Богатство — от скупости, скупость — от богатства. Отдавать последний долг легче, чем предыдущие. В веселый час и смерть не страшна. Полно браниться, не пора ль помириться (подраться)? Постройка крытая, а одежа шитая. Неправдой свет пройдешь, да назад не воротишься. Печаль человека не украсит. Бог не убог, а Никола милостив. Богатый на деньги, голь на выдумки (на ум). Не грози боярин холопу хлебом, а холоп боярину бегом. Эх, вы; барин не скуп - даст и рубль.
http://www.goroskop.co.uk/2936_kipre...nskiy_ist.html