Обидчивость — реактив, превращающий любовь в уксус. Люд голодный, а кус повадный. На кобылу пойду, а в каты не пойду (в каты, палачи, берут преступника не наказывая). Семеро, да все на семена. Без плачу у бабы дело не спорится. Пеняй на соседа, что спится до обеда: сосед дрова рубит - нас не разбудит. Сказал бы словцо, да уж выпито пивцо. Летела муха горюха - попала к мизгирю в тенета (из побасенки). Москва по нашим (по чужим) бедам не плачет. Рыцари в век рыцарства были еще такими хамами. Если все время хотеть, что-нибудь да расхочется. На мне шкура и не черного соболя, да своя, так и хороша. Здравствуй, да не засти! Будь здоров, да отойди прочь! Умный воспитанный человек делает правильный вывод и в новых для него обстоятельствах — настолько у него развито чувство истины. Любят не за что-нибудь, а как-нибудь. <a href="http://www.goroskop.co.uk/3408_ulyibyishev_proishojdenie_familii_znachenie_f amilii_ulyibyishev_i.html">Улыбышев происхождение фамилии, значение фамилии Улыбышев, история фамилии Улыбышев</a> Кто как постелется, так и выспится. Как постелешься, так и выспишься. Адам плотию наделил, Ева - грехом. Неужели фундаменты государств всегда должны строиться в подземельях? Наг поле перейдет, а голоден ни с места. Чигирики, мигирики, шаранды, баранды по мосту, по мосту, по лыкову мосту, шишел, вышел, вон пошел. Где вода, там и беда. От воды всегда жди беды. По людям живи, а по ветру вей. Интеллект — боевая раскраска знаний. Деньги не голова: наживное дело. Попросту, без затей. Попросту, что по холсту: все гладко. Обожаю хорошо воспитанных людей! Они никогда не ответят грубостью на вашу брань. Разве лихо возьмет литвина, чтоб он не дзекнул. За добро постоим, а на зло настоим. Дети вносят в семью дружбу: если в бездетных семьях муж и жена бьют друг друга, то в семьях с детьми они дружно бьют детей. Выбирай такого дружку, чтоб загадки разгадывал (женихов поезд не впускается в избу невесты, доколе не разгадают всех предложенных подругами загадок. Псковская губерния).
Транзитный Меркурий по радиксной Селене Наелся, как бык, не знаю, как и быть. Не малина - не опадет. Марина не малина, в одно лето не опадет. Собиратель знаний смешон и жалок, если не находит в себе стремления извлечь из накопленных знаний новую истину. Коли ты тово, так и я тово; а коли ты не тово, так и я не тово. Прилетел кулик из заморья, принес весну (воду) из неволья. Что бы вы ни сказали, вы подвергаетесь опасности, что какой-то идиот будет одного с вами мнения. Кто лапти плетет, тот умей и концы хоронить. Сколько пива, столько и песен (и наоборот). Если в поезде у дамы верхняя полка, а у джентльмена нижняя, он всегда ей поможет залезть наверх. Человек вскормлен грудью. Вот откуда у него тяга к бюстам. Чтобы переубедить женщину, надо с ней согласиться. Савватия пчельника, пчеловода. Смех продлевает жизнь добрым, но, к сожалению, и злым тоже. Теперь трое пьют, а четвертый дожидается пустой бутылки. Тонко деревце животы качает (солома).
http://www.goroskop.co.uk/3825_kozlo...toriya_fa.html