Быт у нас дешевый, бытовые услуги, правда, дорогие. И стар, да весел, и молод, да угрюм. Сколько ни заниматься, а не миновать своим обзаводиться. Чулки новы, а пятки голы. Чудь - в землю ушла. Чудь живьем закопалась. Убаюкали, что до дня Страшного суда не встанет. Существуют пародии несуществующих вещей. Без Женщины ты не мужчина, а с Женщиной — не человек. Видел мужик во сне хомут - не видать ему лошадки довеку. Добро того бить, кто плачет (прибавка: а учить, кто слушает). Зачем в люди по печаль, когда дома плачут? Подлость — взлет падения. Стоит море на пяти столбах, тело-то (царь-то) говорит: радость моя, а душа-то (царица-то) говорит: пагуба моя (рюмка). Охти мне, товарищи в тюрьме, что-то будет мне? Поживешь - и Кузьму отцом назовешь. <a href="http://www.goroskop.co.uk/4377_solovev_istoriya_familii_proishojdenie_famili i_solovev_znachenie_.html">Соловьев история фамилии, происхождение фамилии Соловьев, значение фамилии Соловьев</a> О обнаженные, кто же из вас пойдет исполнять стриптиз? Как бы хорошо о тебе не отзывались друзья, будь сам о себе лучшего мнения. Ничто так не помогает обходить законы, как знание их. Есть на моей бирке и твой рез (т. е. зарубка). Оглянись назад, не горит ли посад! — Корни, корни не рубите! — умолял пень. С беленькой котомкой - Христос по пути. Вытегоры - камзольники. Заочная брань, по указу государеву, тебе же на ворот виснет. Сильный характер действует, включая положительные эмоции, у слабого если и включаются эмоции, то главным образом отрицательные. Может ли человек прожить честно? Может! А кто ему поверит? Низость — высота падения. Стой (Стоит), как межевой столб. Соломы воз, а сахару кус (одна цена). Работа — последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет.
Планеты в четвертом доме гороскопа Одни горят на работе, другие — греют на этом руки. Живучи просто, доживешь лет до ста; а кто лукавит, того скоро черт задавит. Чужой сын - не детище. Чужой разум - не разум. Федул губы надул (ненастье). Турусы на колесах. Подпускает турусы на колесах. Тихое молчанье ничем (или: ничему) не ответ. Был себе Яшка, на нем серая рубашка, на голове шапка, под ногами тряпка: хороша ли моя сказка (и опять с начала)? Лбом красится, а затылок вши едят. Удивительно радостной станет жизнь, когда каждый человек будет искренне радоваться радости каждого знакомого. Ворота из-под собаки лают. Ходит, будто три дня не евши. За казной, что за стеной (т. е. казенный долг не выходишь). Не найдешь в себе, не найдешь и на селе. Название: „Шесть героев удирают от автора“. Пропили воеводы Вологду.
http://www.goroskop.co.uk/867_yupite...goroskopa.html